走出教室,走进大课堂,上财浙院探索两课实践

【来源: | 发布日期:2016-12-24 】

怎么上好大学生两课教育课,使学生印象中这些“刻板”“僵硬”“脱离实际生活”“一味说教”的课程,变得生动、有趣、贴近生活,实用起来?上海财经大学浙江学院在“两课”实践教学上做了有益地探索。

12月23日,上海财经大学浙江学院《马克思主义基本原理概论》课程组的老师带领学生一起走出教室,带着“八婺古韵的特色、金华独特的民风民俗”调研主题,走进美丽的婺城,参观了金华市博物馆。

图片2

通过实践教学环节,采用社会调查形式,帮助学生了解社会、认识国情,可以加深学生对课程的理解,增强大学生的历史使命感和社会责任感。同时也增强了学生的实践能力,提升学学生认识问题、分析问题、解决问题的能力。更重要的是这一实践课程为该院思想政治教育课程的改革做了有益的探索。

图片1