当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

匡时讲堂第27讲:全球化时代的人类命运共同体:内在限度与中国方案

【来源: | 发布日期:2019-10-21 】

10月18日下午13:40~15:20,于教学楼7幢210教室,展开了匡时讲堂第二十七讲。本次讲堂邀请了华东理工大学马克思主义学院副院长,全国经济哲学研究会理事邱卫东教授作为主讲人,展开以“全球化时代的人类命运共同体:内在限度与中国方案”为主题的演讲。演讲过程中,邱老师的讲演风趣幽默、妙语连珠,与同学交流融洽,听课现场座无虚席,同学们专心听讲、积极发言。

首先,邱卫东教授在十九大“新时代中国特色社会主义思想"中引出多次涉及到的“推动构建人类命运共同体”,接着通过他的讲述,带我们了解了“人类命运共同体”的形成机理,认请了“人类命运共同体”的内在限度,阐明“人类命运共同体”的中国方案和如何推动构建“人类命运共同体”的中国策略。最后,客观、合理地展望来来,在克服重重困难以后,建立起真正有利于全球范围内可持续发展的制理体制,将是“人类命运共同体”开启的真正标志。

本次匡时讲堂,邱卫东教授运用自己所了解的知识与自身对“人类命运共同体”的见解,让我们真正了解到全球化时代人类命运共同体的内在限度与中国方案,享受了一场知识的盛宴。