当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

上海财经大学浙江学院第五届综合田径运动会顺利举行

【来源: | 发布日期:2019-11-07 】

11月7日,深秋时节。在欢庆新中国成立70周年喜悦的氛围中,上海财经大学浙江学院第五届综合田径运动会在校田径场开幕。本次运动会的开幕式由副院长邱风主持,学院党政班子成员,各职能部门、各系部负责人以及全校师生参加开幕式。

开幕式上,各系代表队方阵以及裁判方阵、教职工方阵入场后,全体师生起立,升国旗并奏唱国歌。

院长马洪致开幕词。马洪在致辞中指出,校园体育文化是素质教育的重要组成部分,是学校精神文明建设的重要内容。举办运动会,是校园体育文化的集中展示。希望全体运动员顽强拼搏,勇于挑战;希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,无私奉献;希望全院师生相互学习,加强交流,增进友谊。最后,马洪预祝本届运动会圆满成功!



运动员代表、裁判员代表宣誓。

学院党委书记王建新宣布运动会开幕。

学院啦啦操队和《我和我的祖国》大合唱表演将开幕式气氛推向高潮,由各代表队师生组成的“我爱中国”四字造型更加令人印象深刻。




开幕式后,各项比赛正式开始。紧张有序的50米迎面接力、扣人心弦的短跑项目、意志与体能相结合的中长跑比拼、展现个人跑跳、投掷技术的田赛项目……学院的运动健儿们将自己的天赋与汗水展现得淋漓尽致。

本届田径运动会的成功举办,让全院师生更加重视运动,积极运动,增进了彼此之间的交流,同时展现了财浙师生积极阳光、蓬勃向上的精神风貌。