体育教研系列讲座(四)—体质健康状况监测报告会

【来源: | 发布日期:2023-06-07 】

2023 年6月7日下午在公共基础部、体育教学部党员之家召开由公共基础部、体育教学部主办的上海财经大学浙江学院学生体质健康状况监测报告会。

本次报告会由浙江师范大学体育与健康科学学院副教授、浙江省学生体质测试组长郑卸撮以及浙江师范大学体育与健康科学学院副教授计伟忠两位导师主讲。

郑卸撮组长说到,在此次体质健康测试金华市的8所高校中,我校组织得最好、学生动员得最好、引导得最好,这样的组织氛围下才能为我校赢得荣誉。同时也向我们分享了今年组织体测得出的经验教训,并提到了我校今年表现得非常优秀,以示鼓励。

计伟忠教授则说到,工作是学校的整体,我们应该重视体育教育,宣传体育工作,带动学生参与,以体育人。并和公共基础部、体育教学部老师们讨论了今后我校的体育工作发展方向、体育课程规划、体测成绩如何继续保持等相关问题,逐渐改进和完善我校体育教学工作。

审核:郑拯  张超  刘荣华