公共基础部、体育教学部召开期初部门工作会议

【来源: | 发布日期:2023-09-02 】

9月2日下午,公共基础部、体育教学部在28幢308会议室召开期初部门工作会议。会议由公共基础部直属党支部副书记刘荣华同志主持。

首先刘荣华同志介绍了三名新进教师,分别是金可老师、郭雨欣老师和陈瑞雪老师,欢迎她们加入公共基础部这个大家庭。

随后数学教研室、语文教研室和体育教研室围绕学院本年度党政工作要点及部门重点工作对本学期的工作任务进行布置安排。刘书记敦促大家要认真做好秋季教学的期初各项工作。

接下来,刘荣华同志开展师德师风主题教育活动。主要围绕新学期新生班主任工作、教师常见的师德师风和谨防诈骗问题展开,要求全体教职工要落实立德树人根本任务,弘扬新时代教师道德风尚,进一步规范履职履责行为。

刘荣华同志特别强调,所有教职工要配合学院做好平安校园创建工作,进一步深化思想认识,全面落实上级有关高校安全稳定工作的部署要求,不断强化安全发展的底线思维、红线意识,不断提高校园安全工作水平。进一步优化长效机制,着力加大“三防”投入,不断织密筑牢校园安全防控网络;着力构建上下联动、齐抓共管的安全稳定工作长效机制,为学校平稳高质量转设和高质量发展夯实平安基础。

然后,公共基础部、体育教学部主任顾雪兰老师按照学院“固根基、创特色、争一流”的工作要求,对本学期部门的工作重点、要点进行了阐述。一要建设具有财浙特色的三大课程体系,二要创造良好的校园文化氛围,三介绍了本年度目标责任制考核细则,要求各教研室要对标细则落实各项工作,并补齐短板。教学秘书贾凌波老师简要讲述了本学期教学工作情况。

最后,刘荣华同志将目标责任制考核细则中的各个模块分别交由相应老师负责,并要求落实到位。

公共基础部、体育教学部所有教职工均参加了此次会议。