教育强国 奋斗有我—公共基础部直属党支部开展6月主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-06-20 】

6月19日下午,公共基础部直属党支部在体育馆111会议室开展2023年6月主题党日活动,活动主题为“教育强国 奋斗有我”。会议由公共基础部直属党支部副书记刘荣华同志主持。

首先夏亦昕同志带领全体党员学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习时就建设教育强国进行的重要讲话;组织学习习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话;组织学习习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话;组织学习易炼红在深入实施“八八战略”有关重大问题研究成果交流研讨会上的重要讲话;组织学习全市党史工作会议内容;组织学习《教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会》等重要文件与会议精神,指出要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。要坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

随后刘荣华副书记以教师师德师风为主题,带着各位教师重温新时代教师职业行为十项准则,强调教师是“太阳下面最崇高的职业”,“传道、授业、解惑”是人类文明承先启后、继往开来的阶梯和桥梁。因此,各位教师必须要有严谨的治学态度,面对不断发展变化的新形势,要意识到我们需要研究的课题还很多,需要改进的地方也很多,要沉得下来,钻得进去,意志坚定,淡泊名利,无愧人民教师的光荣称号。各教研室主任要及时掌握本教研室教职工的思想动态,并第一时间汇报上级。接着强调做好特殊群体教职工的排摸与安抚工作。最后敦促大家要认真做好春季教学的期末各项工作。

公共基础部直属党支部全体11名党员同志参加了此次活动。