当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

浙师大周志山院长做客“匡时讲堂”并商讨深化思政课程校际交流合作事宜

【来源: | 发布日期:2018-11-20 】

为进一步促进校际交流,共同探索高校思想政治课程建设与改革,11月5日中午,浙江师范大学马克思主义学院院长、教授、硕士生导师周志山莅临我院,与院领导共聚一堂,探讨两校思想政治课程的交流合作模式,标志着两校合作交流迈出了坚实的步伐。党委书记马广、党委副书记孔德民出席本次座谈会。

马书记表示,当前高校思想政治课程面临新时代、新机遇、新挑战,我校依托“匡时讲堂”这一平台,将校外专家“引进来”传道解惑,同时也迫切希望我校思政教师能“走出去”求学问道。周院长指出,此次座谈会是双方进一步加强联系的起点,今后双方应进一步搭建合作平台,加强沟通联系,浙师大将发挥学科专业、办学经验等方面的优势,促进两校思政教师在课堂教学、学术科研等方面密切交流,推进双方优势互补,实现互惠互利的发展路径。最后孔书记总结说,非常感谢周院长百忙之中来到我院为匡时讲堂做讲座,我校会全力支持两校在思政教育上的交流活动。