当前位置: 首页 > 党建工作 > 党支部风采 > 正文

公共基础部教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题学习活动

【来源: | 发布日期:2019-11-20 】

9月19日下午,公共基础部教工党支部在28-320召开“不忘初心,牢记使命”专题学习活动,公共基础部教工党支部组织委员潘丽琴主持会议,公共基础部全体党员参会。

 

组织委员潘丽琴简要介绍了本次学习的主要议程,并强调指出:不忘初心,牢记使命是中共第十九次全国代表大会主题里面的前八个大字,即不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。20171018日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。2019513日, 中共中央政治局召开会议,决定从20196月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

接下来,公共基础部宣传委员王科带领大家学习了张永银、吴承良、芦鑫州同志的先进事迹。在学习过程中,所有的党员都默默倾听。大家被张永银、吴承良、芦鑫州矢志不渝的初心所感动,并纷纷表示作为一个党员就应当像他们一样,一定要有使命担当。

张永银、吴承良、芦鑫州同志的先进事迹学习完毕,潘丽琴又带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。潘丽琴强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想一定要在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫