当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会活动 > 正文

财浙巾帼展芳华 苒苒炊烟一缕香 学院举办三八节“厨艺大比拼”活动

【来源: | 发布日期:2019-03-15 】

乍暖还寒,料峭的春风也抵不住万景生态园内温馨和谐的气氛。此刻,财浙可爱的女教师们已然化身“美丽厨娘”,井然有序的开始了烧制美味佳肴的道道工序,生火、洗菜、摘菜、切菜、和面、调馅儿、摆盘...

不一会儿,炊烟袅袅,借此机会大展身手的美“厨娘”们,熟练地翻转着锅铲,颇具大厨风范。顷刻间,桌上摆上了不少精致的成品,菜色看上去毫不亚于专业厨师的水准。

不远处,桃花朵朵开的烂漫,软风摇曳,穿堂而过,轻抚着桌边,围着炉灶,萦绕在专注于“拿手菜”的可爱老师身上,停留在大家幸福的脸上。


一番烹炸煎炒过后,桌子上已经满满当当摆起了各位老师的拿手好菜。为了增加本次活动的趣味性,我们还特别邀请到了学院领导对各小组的“拿手菜”进行点评。

评奖结束后,大家其乐融融地围坐一桌,品尝佳肴,闲聊琐事,家的“味道”洋溢在每个人的笑脸上。

此次三八节厨艺大比拼活动,学院教师们回归田园,生火做饭自力更生,切磋厨艺、大饱口福的同时也在说说笑笑间增进了彼此之间的感情。活动结束后,教职工们纷纷表示这次活动让他们释放了平日的压力,也将调节自我并以充满活力的身心状态投入到往后的工作生活中。