当前位置: 首页 > 课程文化 > 校园活动 > 正文

上财浙院返校学子“别样体育课”

【来源:公共基础部体育教学部 | 发布日期:2020-05-14 】

5月12日,经过公共基础部、体育教学部精心准备,返校后的财浙学子终于迎来了本学期第一堂线下体育课。


体育教学部根据前期对学生线上教学居家锻炼内容回顾和了解,结合学院防控办对体育场馆开放要求,以关注学生“生命健康”为重,及时调整、确定以“居家健身”、体育理论知识和体能拓展为主要内容,线上线下同步开展,鼓励学生在教师指导下积极参加课外锻炼的体育教学方案,并调整和优化考核内容及标准,做到合情、合理、合规、科学有效。

在坚持“做好防控、健康第一”的原则基础上,体育教学部积极做好疫情防控工作,分别在准备教学器材、细化教学场地、明确课堂防疫细节、布置场馆网络等方面将防疫与教学工作落实到每一个环节。


  体育教学部将继续落实学院各项疫情防控举措,切实保障师生身体健康和生命安全,探索体育教学改革的新思路、新方式,为疫情防控与体育教学事业发展贡献力量。