当前位置: 首页 > 体育教研室 > 群体竞赛 > 正文

足球联赛闪亮战报 巡礼赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2021-11-20 】

10月16日晚17:30,由上海财经大学体育教学部主办,上海财经大学浙江学院团委学生会体育部、上海财经大学浙江学院足球队承办的上海财经大学浙江学院第十一届秋季足球联赛于体育馆111会议室举行了分组抽签仪式及各队的教练员分配工作。

在正式抽签开始前,上海财经大学浙江学院足球队助理教练史益多同学作为主持人向各队负责人介绍了分组的相应规则以及比赛方式,并邀请了上海财经大学浙江学院足球队主教练张作龙老师进行发言并担任分组抽签嘉宾,张老师表示希望通过本次足球联赛可以让更多同学喜欢上足球这项运动,同学们可以享受足球的乐趣,增强体质,锤炼意志,完善人格,做到勤练常赛,争取在以后的足球比赛中达成人人有项目,班班有队伍,月月有比赛的目标。

本次秋季联赛共有26支队伍参赛,其中包括男足20支,女足6支,较往年的参赛人数来说有了质的飞跃。同时今年首次让女足参赛,增加了足球联赛的多样性。为了提高比赛的观赏性以及让同学们更好地了解足球运动,上海财经大学浙江学院足球队让校队的队员们担任各队的教练,负责队伍的管理事宜。

本次抽签确定了男足、女足的分组情况,并由各队负责人抽取了足球队分派至本队的教练员,其结果如下:

会议最后,张作龙老师再次表达了对各队的期望,希望大家能通过本次联赛赛出水准,赛出成绩,帮助足球运动在校园中更好地发展。

小组赛抽签结束后,张作龙老师随即召开了裁判员的培训会议,对负责吹罚秋季联赛的11名裁判员进行了系统培训。会议上,张老师从吹罚尺度、哨音指令、手势旗语等多方面为裁判员们进行了细致的讲解,大大提升了裁判队伍的专业素养,为秋季联赛的顺利进行保驾护航。

10月18日,小组赛首轮正式开战,对阵双方分别是会计二队和经信三队,双方为大家献上了一场精彩的对攻大战,也为秋季联赛拉开了大幕。26天的时间里,二百多位参赛球员为大家送上了43场精彩的比赛。最终有八支队伍顺利拿到淘汰赛的门票。值得一提的是,本届秋季联赛是财浙自建校以来规模最大的一场足球赛事,联赛首次引入了女足联赛,迎来了六支来自不同系别的女足队伍。同时,本次联赛也采取了校队成员出任教练的形式带队比赛。财浙校园足球正在朝着“人人有项目,班班有队伍,月月有比赛”的目标稳步向前!

首先带来的是男足小组赛战报。

A组方面,会计一队与会计二队携手出线,会计一队在小组头名的争夺战中以3:2的比分击败会计二队,确保小组赛全胜以头名晋级;排名第二的会计二队也展现出了强大的进攻火力,小组赛多场比赛取得大比分领先,队内多人取得进球。下面附上A组的最终积分榜。

B组方面,工管一队与金融一队分别以一二名出线,工管一队小组赛三胜一平保持不败,队内的大一面孔为我们展现出了全新的活力。金融一队方面,在小组赛末轮落后的情况下顽强扳平,最终通过净胜球优势确保晋级。下面附上B组的最终积分榜。

C组方面,统计一队与会计三队顺利取得淘汰赛门票,统计一队更是在小组赛中仅失一球,展现出了强大的统治力;会计三队表现稳健,取得了三胜一负的优异成绩顺利晋级。下面附上C组最终积分榜。

D组方面,经信二队携手外语一队共同出线。经信二队在进攻端展现出了强大的进攻火力,四场比赛攻入25粒进球;此外,外语一队也赢下了四场小组赛中的三场,以第二名的成绩挺进八强。下面附上D组最终积分榜。

最终晋级淘汰赛的八支球队分别是会计一队、会计二队、工管一队、金融一队、经信二队、会计三队、统计一队,外语一队。

根据比赛章程规定,淘汰赛阶段球队教练可以登场比赛,这也将大大提升比赛的精彩程度。下面附上淘汰赛赛程表,让我们共同期待参赛队员能有更加精彩的发挥!

在女足的淘汰赛中,工管女队队员郑晨奇通过任意球破门淘汰金融女队;会计女队3:0轻取经信女队,邱玥为会计攻入两球;外语女队1:0统计女队,陈则熠为外语女队打入制胜进球。

三支取胜的女足队伍将进入第二阶段的循环赛角逐冠军。下面附上女足淘汰赛阶段射手榜以及循环赛赛程。