体育教研室系列讲座——大学青年教师职业素养与教学能力提升

【来源: | 发布日期:2023-04-27 】

4月27日浙江师范大学教授王章明莅临我部对体育教研组全体教师开展大学青年教师职业素养与教学能力提升讲座。本次讲座采用线上、线下相结合的方式进行,由公共基础部、体育教学部副书记刘荣华主持。

讲座伊始,刘荣华对王章明教授莅临我部开展专题讲座表示热烈的欢迎,希望能够通过本次讲座,提升部门青年教师职业素养与教学能力,并开展实质性的学科交流。

王章明教授综合自身经历,主要从职业素养的定义、职业道德、职业技能、职业行为规范、教学能力提升五个方面进行了讲解。并与体育部各位教师展开了深入的探讨、交流。

最后,公共基础部、体育教学部主任顾雪兰进行总结,作为体育教师,自身基本功十分重要,在教学过程中,教学方法、教学技能也是必备的基本功。体育老师教案的书写一定要体现在身体力行上,体育教师自身运动技能要过硬的同时,在教学方法、教学技能、教学原则上也要贯彻始终。希望王章明教授以后能够多来我部交流与指导。