上海财经大学浙江学院与浙江师范大学体育与健康科学学院洽谈浙中体育研究院成立事宜

【来源: | 发布日期:2024-04-08 】

2024年4月8日,上海财经大学浙江学院公共基础部与体育教学部的代表团前往浙江师范大学体育与健康科学学院,就即将成立的浙中体育研究院进行了深入的洽谈。此次会议得到了双方高层领导的高度重视,出席人员包括浙江师范大学体育与健康科学学院党委书记姜洪友、院长李启迪、副院长何晓龙,以及学院内的杰出学者齐静教授、朱厚伟副教授、谷松副教授。上海财经大学浙江学院方面,公共基础部、体育教学部直属党支部书记刘荣华,以及青年骨干教师郑拯、张作龙、夏亦昕也出席了会议。

会议中,双方就浙中体育研究院的成立细节进行了进一步的确定。通过深入交流,双方达成了一致,将为优秀学者和青年骨干教师提供一对一导师负责制的交流方案,以促进学术与教学的深度融合。此外,会议还就研究院未来的学术讲座和科研合作达成了初步方案,为研究院的长远发展奠定了坚实基础。

此次洽谈的成功,标志着浙中体育研究院的成立迈出了坚实的步伐,预示着双方将在体育教育与科研领域展开更为紧密的合作。通过这一平台,双方将共同推动体育学科的发展,为社会培养更多优秀的体育人才。

上海财经大学浙江学院与浙江师范大学体育与健康科学学院的合作,将为浙中地区的体育教育和科研工作带来新的活力和机遇。我们期待浙中体育研究院的成立,能够为地区乃至全国的体育事业做出积极贡献。

审核:张作龙 张超 刘荣华