人文社会科学研究选题要点把握讲座学习圆满成功

【来源:体育教学部 | 发布日期:2024-06-21 】

2024年6月21日,于体育馆111党员之家,我们有幸邀请到浙江大学教育学院的资深教授、博士生导师王进教授,为我校师生举办了一场主题为“人文社会科学研究选题要点把握”的学术讲座。此次讲座吸引了较多的专任教师和对科研感兴趣的学生参与,对促进我校学术氛围的深化和科研能力的提升起到了积极作用。

王进教授在讲座中,就如何着手研究问题、如何构建可操作的研究问题、研究人员对选题的深入理解以及案例分析等方面进行了系统而深入的探讨。他着重强调了课题选择的重要性,并指导教师如何识别和选择具有前瞻性和创新性的课题,以推动学术研究的深入发展。

本次研讨会不仅显著提升了教师在科研选题和课题申报方面的专业能力,同时也为学生提供了难得的学习与交流机会。王进教授的独到见解和丰富经验,为我校师生带来了新的学术启迪和思考路径,极大地激发了大家对于学术探索的热情与兴趣。

此次讲座的成功举办,不仅加强了我校在人文社会科学领域的学术交流与合作,更为我校的学术发展和学科建设奠定了坚实的基础。我们期待未来能有更多此类高质量的学术活动,以进一步推动我校学术研究的繁荣与进步。