公共基础部、体育教学部成功举办思政课程建设交流分享教研活动

【来源:公共基础部、体育教学部 | 发布日期:2024-06-27 】

6月27日,公共基础部、体育教学部在6-108智慧教室成功举办了一场主题为“思政课程建设交流分享”的教研活动。此次活动旨在深化教师对思政课程建设的理解,推动教学方法的创新,并鼓励教师积极参与思政课题和项目的申报。

活动开始,公共基础部、体育教学部直属党支部副书记刘荣华首先就师德师风的重要性以及年终部门目标责任制考核进行了深入解读,并明确了分工。他强调了教师在塑造学生思想道德素质中的重要作用,并鼓励全体教职员工以身作则,为学生树立良好榜样。

随后,智慧树平台首席顾问孙大兵老师带来了一场关于知识图谱AI课程建设的交流分享。孙顾问不仅分享了他在国家级一流课程建设和申报辅导方面的经验,还详细介绍了线上线下混合式应用效果评价指导以及课程思政体系建设。他特别强调了“践悟、学思、四因”教学设计的重要性,并以数学教研室的教学案例进行了深度分析,为在场的专任教师提供了宝贵的教学改革创新思路。

活动最后,公共基础部主任顾雪兰对学年度的工作进行了全面总结,并对全体教师在教学和科研方面取得的成绩表示肯定。她鼓励大家在即将到来的暑假期间,积极申报各级各类课题和项目,以促进个人专业成长和学术发展。

此次教研活动不仅增进了教师之间的交流与合作,也为思政课程的建设和教学方法的创新提供了新的思路和方向。公共基础部、体育教学部期待在未来的工作中,能够继续携手前进,共同推动教育事业的发展。

(审核:刘荣华 夏亦昕 张超 收稿日期:2024年6月27日)