学院举办党的二十届三中全会精神集中学习会暨2024年暑期中层干部培训会

【来源: | 发布日期:2024-09-13 】

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提升中层干部的综合素养和履职能力,学院于8月24日至28日在浙江大学华家池校区举办党的二十届三中全会精神集中学习会暨2024年暑期中层干部培训会,学院领导班子成员和全体中层干部等60余人参加。培训为期五天,以专题辅导、现场教学和分组讨论等多种方式展开。

8月24日,党委书记王建新作开班动员讲话,他强调,全体学员一要认真学习体悟推动学院高质量发展的路径方法,找准问题、加压奋进。二要认真学习体悟以学促干、推动发展的路径方法,带头担当、攻坚克难。三要遵守培训纪律,心有所畏、言有所戒、行有所止。他希望,通过此次培训,进一步改革创新、真抓实干,着力破解制约学院高质量发展的瓶颈和难题,奋力开创各项工作新局面,为加快建设特色鲜明的高水平应用型本科院校作出新的更大贡献。

培训期间,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,浙江工业大学教授、博士生导师、原校长李小年以《创新“产学研”合作模式,提升高校服务社会能力》为题,全国政协委员,浙江大学人文高等研究院院长罗卫东以《地方应用型本科建设的探索与实践》为题,浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心副主任,浙商发展研究院副院长郑仓元以《党的二十届三中全会精神解读》为题,杭州师范大学党委副书记、教授应飚以《筑牢意识形态堡垒,牢牢把控教育方向》为题,浙江大学医学院教授、博士生导师朱永平以《强化治理能力建设,推进校院两级管理改革》为题,浙江大学经济学院国际经济学教授、国际商务所执行所长严建苗以《2024年宏观经济形势分析与当前经济热点分析》为题,浙江大学计算机学院高级讲师、硕士生导师翁恺以《大数据时代人工智能赋能教育创新发展》为题,先后作专题辅导报告。

8月27日下午,全体学员前往杭州国家版本馆进行现场教学。通过参观“赓续中华文脉,坚定文化自信”主题展览,学员们深刻感受到了中华文化的博大精深和独特魅力,进一步增强了文化自信和民族自豪感。晚上,宣传部,人事处,教务处、科研处,实践教学中心、校企合作处等职能部门作专题汇报交流。培训班还以小组形式结合培训内容,围绕金华市高校综合考核情况、学院年度考核指标和工作要点等进行分组讨论。

参训人员纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。大家一致认为,此次培训不仅增强了党性修养和理论水平,还拓宽了视野、提升了能力,为今后的工作奠定了坚实的基础。同时,大家也表示将把所学所得转化为实际行动,为推动学院各项事业高质量发展贡献自己的力量。

(审核:刘荣华 夏亦昕 张超 收稿日期:2024年9月13日)