当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

深入实施“八八战略” 开创教育高质量发展新局面—公共基础部直属党支部开展5月主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-05-25 】

5月25日下午,公共基础部直属党支部在28-308会议室开展2023年5月主题党日活动,活动主题为“深入实施“八八战略” 开创教育高质量发展新局面”。会议由公共基础部直属党支部副书记刘荣华同志主持。

首先夏亦昕同志带领全体党员学习学习组织学习习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议的重要讲话;组织学习《关于推开教职员工准入查询工作的通知》;组织学习习近平总书记向全国广大青年的节日祝贺;学习习近平总书记的“青年观”;图文学习《事关全局的大事!这次主题教育,这样开展》;学习全市深入实施“八八战略”强力推进“三条先行路径”2023年第一次实干争先晾晒比拼活动暨全市综合考核推进会等重要文件与会议精神,指出新征程上继续推进全面深化改革,要坚持和加强党的领导,把准改革方向,明确目标任务,以科学的谋划、创新的魄力把各项工作抓好抓实;要抓好重大改革任务攻坚克难,统筹全局、把握重点,聚焦全面建设社会主义现代化国家中的重大问题谋划推进改革,用好机构改革创造的有利条件,努力在破除各方面体制机制弊端、调整深层次利益格局上再攻下一些难点;要加强改革调查研究,多到矛盾问题集中的地方和部门去,深入基层、走进群众,体察实情、解剖麻雀,既深入研究具体问题,又善于综合各方面情况,在总体思路和全局工作上多动脑筋、多下功夫;要加大改革抓落实力度,完善上下协同、条块结合、精准高效的改革落实机制,下更大气力抓好改革督察工作,推动改革举措落地见效;要调动各方面改革积极性,健全改革创新激励机制,加大改革典型经验交流推广,加强舆论引导,及时回应各方关切。

随后刘荣华副书记开展师德师风专题交流,研学习近平总书记关于教师有关重要论述,强调党员教师是教育教学工作的先锋队、主力军和中坚力量,要成为嘹亮的号角、飘扬的旗帜和矗立的丰碑。老教师要发挥余热,起引领示范作用;中年教师要发挥工作积极性,成为顶梁柱;青年教师要充分发挥新鲜血液的作用,为学校的可持续性发展打好基础。随后由部门三名教师代表发表学习感想,董晓明同志认为要养成求真务实和严谨自律的治学态度,恪守学术道德,发扬优良学风。郑拯同志认为教师一定要时时刻刻为学生做出好的榜样。必须努力学习,提高自我修养,成为学生心中的偶像和楷模。张作龙同志认为师德直接影响着学生们的成长。教师的理想信念、道德情操、人格魅力直接影响到学生的思想素质、道德品质和道德行为习惯的养成。

公共基础部直属党支部全体11名党员同志和其余教职工参加了此次活动。