当前位置: 首页 > 体育教研室 > 体育教学 > 课外锻炼 > 正文

成绩异常

【来源: | 发布日期:2020-10-08 】

1、机器人解释成绩没有加上的原因

2、正常的跑步成绩为什么没有计入有效成绩里

解答:只有在学期跑步起止时间内的正常跑步成绩才会计入有效跑步成绩里面,所以如果有遇到这种情况的同学,记得留意一下自己学校的学期跑步起止时间哦。

3、跑步为什么不记录成绩?

处理办法:1、跑步是否符合规则:必须达到学校设置的最低公里数;必须经过一个绿色点两个蓝色点;配速在2分11秒到10分/公里之内。2、每天上传的成绩不能超过学校设置的上限。

3. GPS信号弱:

请先确认手机的GPS是否正常打开、校区是否正确,然后在手机软件授权管理里面查看一下是否有授权APP定位,没有的话,需要允许授权,手机关机重启或退出APP之后,再重新登录试试。 APP使用过程中,手机本身的GPS、流量、允许授权,都需要正常打开的。

4. GPS依然正常使用(GPS信号只有一格或三格)

GPS信号只有一格或三格时,此时的GPS信号并不稳定,跑步的时间将会受到影响。GPS目前是由手机硬件提供,不能通过设置来进行加强。

Wifi打开(不需要实际连接上)可以辅助定位。

5. 判断GPS是否良好:

经常学生会反映,使用地图其他APP都是正常。就是使用运动世界校园提示GPS信号弱。此时可以打开高德地图/百度地图/苹果手机自带的地图...查看定位是否偏移。

5.1定位点旁边蓝色半透明圆圈越大,表示GPS信号越受影响

5.2 地图放大后,看看自己的定位是否是正确的位置。

以上这个情况确实是手机GPS定位偏移引起的。

6. 一直是时间动 速度里程不动【跑了一半,路程不再计入】

跑步过程中,画了一半线不划的情况,以OPPO、小米手机为主

AOPPO后台冻结,检测到异常时自动优化,这种会导致经常出现跑步到一半时不记录公里数的情况;关掉后台冻结即可;

BOPPO R11手机经常会出现进入app后,时间在走,但是里程数就是不动的情况;这种也需要关掉后台冻结即可

7.  各品牌手机不能定位的设置方法:

品牌

设定简称

具体设置步骤

小米

神隐模式取消

设置-电量和性能-神隐模式-应用配置-找到运动世界校园-无限制-允许后台定位

小米

设置-授权管理-自启动管理-找到运动世界校园-开机自启动

oppo

后台冻结设置

设置-电池-其他-找到运动世界校园-关闭后台冻结

oppo

开机自启动

手机管家-权限隐私-自启动管理-找到运动世界校园-允许后台自启

vivo

后台高耗电设置

I管家-省电管理-后台高耗电-找到运动世界校园-允许继续运行

vivo

I管家-软件管理-自启动管理-找到运动世界校园-允许自启动

魅族

后台管理设置

设置-应用管理-已安装-找到运动世界校园-权限管理-后台管理-保持后台运行

华为

定位允许

设置→权限管理→应用菜单下选择APP,隐私数据→读取位置信息设置为允许。

苹果

定位服务

苹果手机:设置→隐私→定位服务   选择开启定位权限。

7、手机一直在获取定位界面怎么办?

处理办法:1、安卓手机请检查手机是否有gps功能。2、打开手机gps3、允许软件获取定位权限:在设置-应用管理-找到运动世界校园-权限管理-允许获取定位。如果找不到请自行百度。