当前位置: 首页 > 体育教研室 > 体育教学 > 居家学练 > 正文

【MOOC】乒乓球运动在线学习

【来源: | 发布日期:2020-06-15 】
为保证 开学后 正常教学 进度和 秩序,减少疫情对 校大学生学习生活的影响, 体育教研室借助大学体育课程微信平台和 中国大学MOOC全站优质资源 开设在线学习。
即日起 在校19级、18级学生可以在 中国大学MOOC平台 提供的体育与健康、气排球、羽毛球、篮球、足球等16门相应免费课程进行在线学习,在线学习考核成绩可计入本学期大学体育课程期末成绩占比10%,以 助力学校实现“开学延期课不停,慕课学习保质量”。

在线学习介绍:

• 第一步 手机下载中国大学MOOC”

• 第二步 注册并登录

• 第三步 搜索气排球课程名称,点击立即参加或等待上课

• 第四步 积极参加讨论和单元测验,60以上为合格。成绩达到课程考核分数合格标准的学生,均具备申请认证证书的资格

• 第五步 如果课程学习过程中有任何疑问,可以加张老师(微信号:zc-sunny)刘老师(微信号:wxid_3ggf8bz5b4t122)章老师(微信号:wxid_sgw1eoosayyq22)进行咨询(申请加好友请备注四位数课程代码)

• 点击下图进入中国大学MOOC学习界面

课程概述

乒乓球运动是深受广大群众爱好的体育运动,安全性高,趣味十足,对锻炼身体有极大的好处。本课程在教学中注重“以人为本”,充分发挥学生的主体作用和教师的主导作用,努力拓展课程的时间和空间,使学生全面、系统地掌握乒乓球运动的基本理论、基本技术、基本技能,提高学生乒乓球基本技战术的运用能力和专项运动素质,并在此基础上掌握和养成终身受益的运动技能,着重培养学生终身锻炼的习惯和努力拼搏的体育精神 。

知识目标:

向学生传授乒乓球运动的历史来源、乒乓球运动的基本技战术知识、基本竞赛知识以及其它相关知识。

能力目标:

通过乒乓球运动的学习和练习,逐步提高学生的身体机能和运动能力;提高学生乒乓球技战术水平。

素质目标:

教育学生热爱体育运动 ,学习努力拼搏的体育精神,使学生具备较强的事业心和社会责任感;培养学生实事求是、一丝不苟的工作作风;培养学生学以致用、勇于改革、不断创新的意识和能力。

根据本人对该课程的设想,通过数字化教学在大学生群体中普及乒乓球运动。考虑到学生普遍的基础水平较低,本课程从易到难,每个阶段都提出了素质培养目标,每个阶段之后都有理论知识和能力测试,帮助学生更好的理解和运用乒乓球技术。在经过全部学习之后,选课学生应该达在发球、正、反手进攻和步法等方面达到相关的要求。

课程大纲

一、准备