当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

大兴调研之风 打牢主题教育基础—公共基础部直属党支部开展4月主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-04-27 】

4月26日下午,公共基础部直属党支部在体育馆111会议室开展2023年4月主题党日活动,活动主题为“大兴调研之风 打牢主题教育基础”。会议由公共基础部直属党支部副书记刘荣华同志主持。

首先夏亦昕同志带领全体党员学习学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话;学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话;传达学习《中共中央办公厅印发〈关于在全党大兴调查研究的工作方案〉》;传达学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神;学习《浙江省委书记易炼红:深入实施“八八战略” 扎实推动高质量发展》等重要文件与会议精神,指出习要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。强调要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本部门的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,推动党员、干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

随后刘荣华副书记带领支部党员开展师德师风专题交流,以“团结协作开拓创新是师德师风的关键”为主题展开讨论,通过分享师德师风典型案例,强调团结是一个组织的生命力、凝聚力和战斗力的体现。在高度分工合作的现代社会,任何单打独斗的个人英雄主义的想法和做法,都注定是行不通的。因此,大家要千方百计形成一盘棋,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,在优势互补中争取更大的突破。创新是发展的动力;勤于学习、善于创新是新时期教育工作者必备的素质;对于每个教师来讲,创新是改进教学、提高质量的根本途径。要通过教学内容的创新、教学方法的创新,去引导和激励学生,培养学生的创新精神、创造能力和创业意识,做到“青出于蓝而胜于蓝”。

公共基础部直属党支部全体11名党员同志参加了此次活动。